La del domingo será la segunda visita oficial de la UD Ourense al campo de San Lázaro, ahora Vero Boquete. El único precedente no es malo, un 1-1 un 21 de octubre del año 2018. Alex Ares adelantó a los santiagueses al cuarto de hora y Alfredo empató a cuatro minutos del descanso.

En el campo de O Couto han sido dos los enfrentamientos, el de la segunda vuelta de la temporada pasada y el de la primera de ésta. A falta de empates, 0-2 ganaron los compostelanos el curso pasado, con goles de Brais Abelenda y Rubén Martínez, y 1-0 se impuso la UD Ourense el 13 de octubre del 2019. Decidió un gol de Iago Blanco cercana la hora de juego.

No es el ourensano el campo que mejor se le ha dado esta campaña al equipo albiazul, que apenas ha podido sumar uno de los seis puntos en juego, el empate contra el Ourense CF la víspera de los Reyes de Oriente.

Josu será baja en la alineación rojilla, la expulsión frente al Alondras le ha supuesto un partido de suspensión. De eso sale Gabi Sanín.