Dos victorias en menos de cuarenta y ocho horas para continuar en la Copa y asentarse en la tercera posición de la liga abriendo una pequeña brecha sobre el cuarto, ahora el Poio tras el triunfo de las pontevedresas sobre el Xaloc Alacant y la derrota del Alcorcón en Navalcarnero. Es el día a día del Ourense Envialia, que le hizo un set al Esplugues, 6-2, en un partido que ya empezó a ganar a los dos minutos de juego. A los diez, la ventaja ya era de tres. Pese a las intentonas de las barcelonesas, la victoria blanquinegra nunca corrió peligro.

El Cidade de As Burgas quemó otro cartucho, pocos les quedan ya. Las verdiblancas cayeron 2-0 en Majadahonda, ante un rival, el madrileño, que todavía está en descenso pero ya con seis puntos de margen sobre las ourensanas.

Poca historia tuvo el partido, los goles llegaron muy pronto, en los minutos 3 y 10. A partir de ahí, control del juego local e impotencia visitante, que ni atacando con cinco los ocho últimos pudo entrar en el partido.