El Xadrez Ourense, ocupando hasta doce de los veinte puestos de podio (tres oros), fue el dominador de la undécima edición del festival para jóvenes que tuvo lugar en Expourense. Por detrás finalizaron el Benchoshey, que ocupó cinco puestos en el cajón (un oro), en tanto uno conquistaron Universitario de Ourense, Xadrez Marín e Inmaculada de Ourense.

La categoría sub8 fue la más participativa. La dominó Antón Lorenzo Mosquera, del Xadrez Ourense, que con 5,5 puntos terminó por delante de jugadoras como la pontevedresa Noa Freiría, del Xadrez Marín.

Otro jugador del Xadrez Ourense, Marcos García, ganó la categoría sub10. Sumó igualmente 5,5 puntos, con los que cumplió con el favoritismo con el que partía en la competición benjamín.

Paula Diéguez se fue hasta los 6 puntos para ser la mejor en la categoría alevín (sub12), en tanto en la infantil, la sub14, el título fue compartido por Iván Dopazo y Laura Gómez, los dos con 5,5 puntos y los mismos tres coeficientes de desempate.