El Voleibol Ourense arrancó la Primera Nacional femenina con una victoria, 3-0 sobre uno de los debutantes en la categoría, el Alcorcón, con parciales de 25-19, 25-20 y 25-19.

Aguantaron las madrileñas la primera manga hasta el décimo punto. A partir de ahí, varias dejadas de la colocadora ourensana, Patri, añadidas con grandes acciones de ataque de Kruse y Ana Belén allanaron el camino para las locales.

Salieron en tromba las visitantes en el segundo set, 0-7, prolongado hasta un 2-12, que propició que Pablo Pérez, el entrenador del Ourense, parase el partido. Con la entrada de cuatro juveniles equilibró el partido el Aceites Abril Ourense, 16-17, directo ya hacia la victoria, concretada con un 8-1 de salida en la tercera manga que las madrileñas no pudieron ya neutralizar.

La segunda jornada llevará al CV Ourense hasta Valladolid, ante un rival que perdió 3-2 en Salamanca.