Los clubes ourensanos conquistaron nueve de los 25 podios en juego en la undécima edición de la Copa Maristas Galicia de ajedrez, en la que tomaron parte cerca de doscientos jóvenes jugadores de entre seis y dieciséis años procedentes de todos los puntos de Galicia pero también de Portugal.

La competición estuvo dividida en cinco categorías y contó con más de cincuenta jugadores con ránking internacional.

De los nueve podios a los que se subieron los clubes ourensanos, tres fueron para el Xadrez Ourense, otros tres para el Universitario de Ourense, dos para el Xadrez Verín y uno para el Benchoshey de Pereiro de Aguiar.

En categoría sub16 ganó el ourensano César Pérez, a la vez que en infantiles se hizo con el triunfo el portugués Pedro Gil Ferreira; el pontevedrés Xabier Pérez dominó la competición sub12, mientras la de benjamines se la llevó un coruñés, Iago Fernández, y la sub8 fue para el vigués Diego Ibáñez.