Rubén Diz fue profeta en su tierra y se proclamó en Xinzo campeón gallego de diez kilómetros en ruta. 32 minutos y 32 segundos empleó en recorrer la distancia Diz, campeón del mundo máster en Málaga el año pasado. En la competición femenina, la victoria fue para la atleta del Adas Proinor Iria Fernández, que necesitó 39 minutos y 26 segundos en recorrer los diez mil metros del campeonato autonómico, que se disputó conjuntamente con la carrera popular de la localidad limiana.

Compartieron el podio junto a Diz José Canda, del atletismo Arenteiro, y Javier Paredes, del Burgas Ourense, en tanto subieron al cajón junto a Fernández Sonia Teijeiro y Victorina Losada, las dos del Burgas Ourense.

Asimismo, la categoría sub 20 fue dominada por Paula María Castro, del Lucus, y Diego Barros, del Comesaña, en tanto la victoria en la competición sub 23 fue para Aida Martínez, del Porriño, y Álvaro Suárez, del Miño.