El Bergantiños sufre como local, dos victorias en los siete últimos partidos

La jornada número 31 llevará a la UD Ourense hasta Carballo para enfrentarse al primer clasificado, un Bergantiños que recuperó el liderato con la victoria 0-2 en Somozas y la derrota del Ferrol en O Couto.

Los coruñeses no terminan de carburar como locales, al punto que apenas han ganado dos de los siete últimos partidos en el campo de As Eiroas. En concreto, desde que los rojiblancos ganaron al Céltiga han puntuado todos los que pasaron por allí excepto el Paiosaco, derrotado con un gol a falta de diez minutos. Antes puntuaron Boiro y Silva, después Compostela, Arosa y Racing de Ferrol.

Primero contra cuarto en Carballo y partidos sobre el papel asequibles para el resto de equipos de la zona alta del grupo. Sobresale eso sí el Arosa-Barco, si es que los pontevedreses todavía mantienen esperanzas.

Por lo demás, el Ferrol recibirá al colista Porriño, el Compostela jugará en San Lázaro contra el penúltimo, el Boiro, y el Alondras será local contra un Laracha que es sexto por la cola.