El campeonato gallego de jiu jitsu celebrado en A Coruña contó con la participación de cinco ourensanos del Gimnasio Marbel en la modalidad de Lucha. El balance fue de tres oros y dos platas. Tamara Silva (+70 kilos), Anita Fernández Moráis (-63 kilos) y Tono Fernández (-85 kilos) se proclamaron campeones gallegos, repitiendo título en el caso de Silva y de Tono Fernández.

Arturo Julve (+94 kilos) y Rubén Córdoba (-69 kilos) lograron sendas plata. Felipe Iglesias (-62 kilos), quien cambió la competición por el arbitraje, tiene plaza reservada para el campeonato de España, al que pretende presentarse. Según el Maestro Montero, "se cumplieron los tres objetivos: competir a buen nivel, optar a medallas y clasificarse para el Nacional". Los campeones de categoría optan al Nacional, según la decisión del seleccionador.