La pista cubierta de Ourense fue escenario de la fase final de la Liga Abanca de clubes para las categorías menores, con un total de 48 equipos y cerca de 800 atletas en liza. En cuanto a los resultados del Club Ourense Atletismo, por equipos, los sub 10 lograban la cuarta posición con 102 puntos, a tan solo dos puntos del tercer clasificado, mientras las sub 10 se clasificaron quintas con 101 puntos, solo tres menos que las terceras.

En el sub12 masculino los ourensanos fueron segundos con 120 puntos, mientras que las niñas se hicieron con la primera posición con 129 puntos, convirtiéndose en campeonas de la sexta Liga Abanca. Por actuaciones individuales destacaron Aroa Ruano, vencedora en lanzamiento al destrozar el anterior récord de sub 10 (6.22 metros), así como Hugo Salgado en longitud (1º) y Xiana Ortega en los 50 lisos (3ª). En sub 12, Iria Solera rebajaba el récord actual de los 1.000 metros a 3:38.70 minutos y Fernando Trapote apunto estuvo de hacer lo mismo. Uno de los momentos más emotivos de la jornada atlética fue cuando en el centro de la pista todos los asistentes guardaron un minuto de silencio como repulsa a los crímenes de la violencia machista bajo o lema de "Vivir e correr sen medo". Esta medida de protesta se repitió en las carreras populares que se celebraron este fin de semana en la geografía ourensana. La de O Arenteiro, en O Carballiño, y con más de 600 participantes, tuvo fines solidarios.