Bajo una lluvia intensa se disputó en el campus universitario una nueva jornada de la Liga Galega de fútbol gaélico, en la que el Auriense Campus da Auga recibía en masculino y femenino al Herdeiras de Dhais, de Lalín. Los chicos jugaron un partido muy igualado, en el que se disputaba el cuarto puesto que da opción a la lucha por el título en la segunda vuelta. Sin apenas diferencias en el marcador, el equipo local llevó la iniciativa en casi todas las fases. En la última jugada, con un tiro a palos del Herdeiros llegó el empate: 4-5 (17) vs 0-17 (17). El encuentro femenino aún fue más emocionante y espectacular, con unos últimos cinco minutos en los que se dieron hasta cuatro alternativas en el marcador. Finalmente, y con un gol por la escuadra en la última jugada, la victoria cayó por solo un tanto del lado dezano: 4-15 (27) vs 5-13 (28). Pese la derrota, las ourensanas reivindican su buen juego y festejan el debut de dos jugadoras, lo que impulsa un proyecto con cerca de 40 practicantes en la ciudad. Ahora para la liga pero no los entrenamientos.