La selección española de fútbol sala se clasificó ayer de forma brillante para el campeonato de Europa femenino de fútbol sala, que se disputa por primera vez esta temporada, al vencer por 6-0 a Italia en el pabellón Europa de Leganés, que registró una magnífica entrada para apoyar a las jugadoras dirigidas por Claudia Pons.

Las españolas anotaron 26 goles en los tres encuentros disputados en esta fase clasificatoria ante Rumanía, Polonia e Italia, y tan solo recibieron uno. En esta faceta tuvo mucho protagonismo la pívot ourensana del Alcorcón, Vanessa Sotelo, que anotó en los tres encuentros. Aunque no salió en el quinteto inicial, ante las italianas volvió a confirmar su excelente momento de forma, anotando el tercero de la cuenta un minuto antes del descanso para aplacar el intento de reacción de las rivales. España jugará la Final Four que se disputará en el mes de febrero, donde se verá las caras con las selecciones de Portugal, Ucrania y Rusia.