Varios triatletas del Pabellón compitieron en diferentes frentes el pasado fin de semana. En Cambados se diputó un triatlón esprint en el que Rafa Antas cruzó la línea de meta en el puesto 34, siendo séptimo en la clasificación de veteranos.

En Aguilar de Campoo se celebraba el clasificatorio para el Nacional, donde se optaba a 15 plazas que daban la clasificación. Cerca de conseguirlo estuvo Marcos Vila, que finalizó en el puesto 20º a solo 50 segundos del que otorgaba el pase. Seis puestos más atrás llegaba su compañero de equipo Óscar Vila.

En As Pontes, se celebró el Northwest Triman para los amantes de las distancias largas. En media ditancia Javi Díaz finalizó en la posición 48ª de entre los más de 200 participantes. En la distancia Ironman, los dos pabellonistas lograron acabar: Marcos Schneider, 40º y Carlos Fidalgo 126º de la multitudinaria prueba que es el referente de la larga distancia en Galicia.