El corredor guardés del C.C. Cortizo-Anova empezó ayer por la tarde esta Challenge de Ourense de la misma manera que acabó la edición del año pasado, imponiéndose en la línea de meta situada en las instalaciones del Albergue Turístico de Baños de Molgas.

En línea de salida se daban cita un total de 130 corredores que debían enfrentarse a un recorrido de 70 km sobre un terreno c on un continuo sube y baja. A las 11.10 se daba la salida neutralizada y tras pasar por el Concello de Baños de Molgas se daba la salida lanzada, Ya en la primera vuelta de carrera el ritmo fue altísimo, rodando con una media cercana a los 46 km, fue al completar el primer giro cuando 6 hombres se marchaban por delante. Hombres fuertes de cara a la victoria final, como Raúl Portillo, vencedor de la Challengue el año pasado José Mariño, Carlos Gomes, Vitor Josue, José Manuel Regueira, Aser Estévez. Durante varios kilómetros rodaron agrupados y se mantuvieron, pero en el último kilómetro el ciclista Aser Estévez se puso en cabeza y al final logró ganar la primera carrera. La segunda se disputa en el día de hoy.