Se disputaron ayer por la tarde los partidos de ida de los octavos de final de la Copa Diputación entre los equipos de la Preferente y Primera Galicia. La primera sorpresa se dio en el campo del José Arjiz, donde el Verín se impuso al líder de la Preferente, el Bande, con un gol de Ramón en el minuto 19. A la salida de un saque de esquina, el jugador rojillo estuvo más atento que la defensa para meter el pie en el área pequeña y poner en ventaja a los de Marcos Zorrilla en una eliminatoria que se resolverá el 6 de diciembre en el campo de Outeiro.

A escasos kilómetros, en el campo de Rozavales, el Monterrei se impuso a otro equipo de la Preferente, el Nogueira de Ramuín, en un partido muy equilibrado en la primera parte, pero en la segunda Breixo lograba el primer gol en el minuto 68 e Iago Lantes, en el 85, le dejaba las cosas muy complicadas a los de Alberto Ecay para afrontar el encuentro de vuelta. El Rante San Cibrao se puso por delante en el marcador en el minuto 50 con un gol de Dani, pero el Loñoá logró en la segunda mitad darle la vuelta con un gol de Miguel Ángel en el 60 y el de la victoria en el minuto 76 por medio de Jorge. En el campo de Os Carrís, el A Valenzá no pudo superar al Velle, un equipo bien posicionado en el terreno de juego que logró adelantarse en el marcador en el minuto 20 con un gol de Fran y la sentencia llegó en el minuto 89 al transformar un penalti Gabriel. El Cortegada superó al Maside en un partido de alternativas y valió el gol de Roberto en el minuto 29. El Allariz y el Polígono empataron con goles de Joel y Josiño y el Ribeiro le plantaba cara Cristobo a la UD Ourense (1-1).