Como preámbulo de las competiciones ligueras, el Torneo de Xadrez Activo reunió el pasado sábado a 51 jugadores en el edificio de Humanidades del campus de Ourense. La competición tuvo un ritmo de juego de 15 minutos, más tres segundos por jugada, con el sistema suizo de seis rondas.

El podio en la categoría absoluta del torneo quedó compuesto por Xabier Gómez, una de las nuevas incorporaciones del Club Xadrez Universitario de Ourense, como campeón, mientras que en segundo lugar quedó otra de las caras nuevas del conjunto universitario, Miguel Puga. Tercero fue el jugador de Celanova Jairo Villar.

En lo que respecta a la categoría de universitarios, los tres primeros clasificados fueron David Feijóo, Olalla Rodicio y Luis Pérez, los del Universitario Ourense. El resto de los campeones fueron del equipo Ben Cho Shey de Pereiro y de la Escola Luguesa: el campeón sub 14, Miguel Cantón; la sub 12, Carlota García, el sub 10, Uxío Vilariño y el sub 8, Martina Vidal.