El Campus Ourense Coosur se reencuentra esta mañana con el Universitario de Bilbao, el rival ante el que logró el ascenso a la División de Honor B en junio del año pasado, en la séptima jornada de liga (12.00 horas). El conjunto que entrena David Monreal viene de encajar su primera derrota en campo propio, ante el potente Bera Bera. Con un balance de dos victorias y cuatro derrotas, el conjunto ourensano ha retrocedido a la antepenúltima plaza en la clasificación. La victoria sobre los vascos les daría un impulso. El rival es el último clasificado, con un pleno de derrotas en las seis jornadas disputadas.

En la Liga Autonómica, el Keltia se estrenó en casa con un empate. El conjunto entrenado por Ernesto Barbosa empezó ganando 12-0 en los primeros 15 minutos, aunque un exceso de confianza les pasó factura y el marcador se equilibró (12-11). El Keltia mejoró la obtención en el line out y el scrum, pero cometió muchos golpes de castigos. En el último minuto, el Pontevedra pateó a palos y convirtió en la acción que significó el definitivo 17- 17. "Las sensaciones por un lado no son buenas, pero por otro, siendo realistas, hay que tener en cuenta que jugamos contra uno de los favoritos a jugar play off y que siempre están ahí. Seguimos mejorando en una división nueva para nosotros y ahora toca pensar ya en el próximo partido contra el Lalín", aseguró a modo de balance el técnico del Keltia.