La Unión Deportiva Ourense, a pesar de no contar con algunas de las jugadoras habituales, no dejó lugar a la duda en su encuentro contra el Salcedo pontevedrés, al que le endosó 14-0 en el Monte da Aira. Este empacho realizador vino acompañado por un resultado inesperado que afianza a las de Rubén García en las dos plazas de ascenso a la Primera Autonómica, ya que el Racing de Vilariño no pasó del empate en su visita al Pereiró.

El equipo ourensano formó de salida con Raquel, María, Pacy, Tania, Ilenia, Noe, Cris, Palo, Helena, Alba Delgado y Yanina. También jugaron Sara Dopico y Raquel Pardo. Un partido en el que desde que se puso el balón en juego se hizo evidente la superioridad de las ourensanistas. Para más inri, las visitantes marcaban el primer gol en propia portería. A continuación Pacy, Helena, Yanina y Alba Delgado, estas últimas con dos goles cada una, hacían que el equipo ourensano se fuera al descanso con 8-0. En la segunda parte, las unionistas levantan un poco el pie del acelerador y Sara Dopico hace el noveno gol. En los minutos sucesivos Cris, Raquel Pardo, Sara Dopico, Palo y Yanina redondean el marcador hasta el 14-0. A Rubén García, el entrenador, lo único que le preocupa en estos momentos es que se recuperen las jugadoras lesionadas: "Para conseguir el ascenso aún vamos a tener que sufrir, pero estamos bien". El domingo les espera el Amanecer.