El COB Provincia Termal no tuvo opción de sorprender a uno de los favoritos al ascenso y acabó perdiendo por una contundente diferencia después del bajón defensivo de los últimos quince minutos de juego. La diferencia del potencial y de presupuesto entre uno y otro equipo quedó patente desde el inicio, aunque el COB aguantó como pudo en el primer cuarto (21-20) con la aportación de Rowley y Barreiro en ataque.

Ya el segundo cuarto comenzó a marcar diferencias. Melilla, con Sonseca y Edwars en las zonas y la salida a pista de Zengotitabengoa, acertado desde el perímetro, tomó la delantera y el COB respondió con malos porcentajes en muchas canastas fáciles, desacierto en el triple y solo buena actitud defensiva que junto con un parcial de 0-7 hizo posible que los 16 puntos de desventaja de máxima solo se quedasen en nueve (43-34) al descanso. Kapelan, desaparecido hasta el comienzo del tercer cuarto, con dos triples consecutivos puso al COB todavía más cerca (45-40), pero fueron los últimos coletazos de un equipo de Gonzalo García de Vitoria que se fue diluyendo en defensa por su falta de poderío en las zonas y su desacierto en el tiro con el paso de los minutos. Sonseca y Edwards volvieron a marcar diferencias y Manzano se unió a Zengotitanbegoa para hacerlo desde el triple lo que hizo posible que la renta local fuese incrementándose de forma escandalosa con el paso de los minutos, sin que el COB hubiese posibilidad de respuesta. Sonseca empezó a jugar con su estadística particular y fue el artífice de que la máxima desventaja del COB llegase a 34 puntos en los últimos minutos, mientras Rejón aguantaba el tipo como podía en las zonas sin que ningún pívot más aportase, al igual que un juego exterior en el que solo hubo destellos de Barreiro y Ander Martínez. El domingo toca frenar la racha en el Pazo.