La UD Ourense imparable en Eiroás

El equipo de Antonio Dacosta completó una sensacional segunda parte y derrotó al Covadonga (2-9) - Julio Salgado, 4, Cristian Dacosta, 3, Xaco y Roberto Dacosta, fueron los goleadores unionistas

Un lance del partido disputado en el campo de Eiroás entre el Covadonga y la Unión Deportiva Ourense. // Iñaki Osorio

Como estaba calculado, los de Antonio Dacosta se lanzaron con verocidad sobre el área rival para jugar a favor del resultado lo antes posible. En el minuto 7 del partido un pase de Xaco le permite al máximo realizador unionista Cristian Dacosta el adelantar a su equipo en el marcador, pero el equipo de José Prado no se daba por vencido de antemano y en el minuto 22 el delantero Toni logra empatar el partido y fue cuando los visitantes se pusieron de nuevo las pilas y en el minuto 32 un centro de Cristian Dacosta lo fusila Xaco en el segundo gol y a tres minutos del descanso Roberto Dacosta de falta amplia el marcador para el conjunto unionista. Es cierto que durante esta primera parte el partido estuvo muy igualado e incluso el equipo del Covadonga tuvo oportunidades de meter en aprietos al conjunto unionista que tuvo que trabajar de lo lindo para poder llegar al descanso con ventaja en el marcador, pero la pegada de los de Dacosta fue mortal.

Festival goleador

En la segunda parte, el Covadonga se queda con un hombre menos por la expulsión de Bahía en el minuto 46 y Antonio Dacosta le da entrada a otro goleador Julio Salgado, el partido ya no tiene color, pues la Unión Deportiva Ourense comienza a tocar muy bien el balón y a llegar con prontitud al área local y en el minuto 50 de nuevo es Cristian Dacosta el que hace el quinto gol y después comienza el festival de Julio Salgado que en dos minutos marca dos nuevos goles y aunque el Covadonga sigue peleando y logra recortar diferencias en el minuto 77 con un gol de Mimi ya es juguete en las manos del equipo visitante y de nuevo Julio Salgado logra dos nuevos goles y Cristian Dacosta redondea el triunfo con el noveno gol y la clasificación para la siguiente ronda de la Copa Diputación que se jugará el día 27 de diciembre ante el líder de la Segunda Autonómica el Santa Teresita, por cierto un equipo que en la primera vuelta superó en el partido de liga al equipo unionista por 2-3 y que se perfila como uno de los dos equipos candidatos a conseguir el ascenso a la Primera Autonómica para el próximo curso.