El Marín amaga con otra hombrada

Tuvo al Obradoiro contra las cuerdas en la primera semifinal

Un lance del partido entre el Marín y el Obradoiro. // J.Regal

El vigente campeón de la Copa Galicia, el Río Natura Monbús Obradoiro, tuvo que poner toda la carne en el asador ante el Marín Peixegalego para meterse en la final de esta tarde (73-70). Los de Moncho Fernández lograron vencer por un apretado 73-70 en un equilibrado partido en el que el conjunto pontevedrés, que ya había dado la campanada eliminando al Breogán en la previa, le plantó siempre cara teniendo en Rogers y Pantín a sus mejores hombres. La combatividad exhibida le permitió a los de Leb Plata llegar por delante del ACB al descanso 44-41.

En el segundo tiempo, los dos equipos estuvieron bastante desacertados en ataque, pero el cuadro de Javi Llorente siguió mandando en el marcador, llegando al minuto 30 con un 48-51. El técnico del equipo compostelano se mostraba muy enfadado con la actitud de sus jugadores. En el último cuarto, el Marín siguió dando la cara, pero en el minuto 32 ya llegaba el empate a 53. Intercambio de canastas hasta el minuto 37, en el que el Obradoiro se puso por delante (62-59). Los pontevedreses, jaleados por sus aficionados, no se entregaron y un último arreón propició que se colocaran a dos puntos 70-68 faltando cinco segundos. No fue suficiente para la proeza.