El Club Ciclista Maceda-Escola José Antonio Hermida y la Federación Galega de Triatlón e Pentatlón organizaron la final provincial del duatlón escolar, clasificatoria para el Autonómico. Los corredores debieron cubrir un primer tramo de carrera a pie, para posteriormente realizar el tramo en bici y finalizar de nuevo con la carrera a pie.

El vencedor de la prueba en cadetes fue el corredor del Club Ciclista Maceda Abel Franco, que invirtió 31 minutos y 58 segundos en recorrer los 3 kilómetros a pie y los 8 en bicicleta. El podio fue copado por los corredores del equipo local, ya que Román Saa llegó en segundo lugar y Yago Cruz acabó tercero. En féminas cadete ganó Andrea Marquina de la Escola Triatlón de Maside con un tiempo de 40'59".

En benjamines, 1ª. Sarela Conde (CC Maceda -Escola JA Hermida); 2ª. Uxía Lage (CC Maceda-Escola JA Hermida); 1º. Xian Domínguez (Escola Triatlón Maside); 2º. Mauro Pedras (CC Maceda-Escola JA Hermida); en alevines, 1ª. Nayeli Cávez (Escola Triatlón Maside); 2ª. Noela Saa (CC Maceda-Escola JA Hermida); 3ª. Aida González (CC Maceda-Escola JA Hermida); 1º. Alexandre Alvarez (Escola Triatlón Maside); en infantiles, 1ª. Carmen Bello (Triatlón Porriño); 1º José Benito Silva (Escola Triatlón Maside); 1ª. Abel Franco (CC Maceda-Escola JA Hermida).