La piscina Rías do Sur de Pontevedra acogió el noveno Trofeo Promesas do Lérez organizado por el Club Natación Galaico. La jornada constó de dos sesiones, por la mañana con preliminares y por la tarde con las finales de cada prueba. En categoría alevín se celebraron las pruebas de 100L, 100 M,100 B, 100 E, 200 L, 400 Ly 400 X y en benjamín 50 M, 50 B, 50E, 50 L y 200 L.

Los resultados del Club Natación Pabellón Ourense fueron los siguientes, cuarto puesto por equipos, mientras que lograron el oro Jacobo Caride en 100 espalda, categoría alevín (mínima para participar en el Campeonato de España del CSD) y el benjamín Eva Feijóo en 50 espalda.

Lograron la plata Héctor Álvarez en 100 braza, categoría alevín (mínima para participar en el Campeonato de España del CSD) y Carmen Taín en 100 libres, categoría alevín. Los bronces fueron para los alevines Noel Quiroga en 200 libres y David González en 100 espalda.

Además, Eva Carril fue posición en 100 libres alevín, Luz María Fernández quinta en 100 mariposa y Antía Rodríguez sexta en 100 espalda. Por último, en benjamines, Arianna Méndez séptima en 50 libres, Carmen Taín séptima en 400 libres; Iria Quintero, octava en 50 braza; Alexandra Álvarez, novena en 50 braza; Aldara Estévez, novena en 50 espalda; Antía Rodríguez, novena en 100 libres.