Balonmano - Primera Nacional

El Bueu Atlético se lleva el derbi con autoridad

El Automanía Luceros aguantó 16 minutos pero luego tuvo que ir a remolque

El local Brais lanza a puerta en el derbi de ayer ante la mirada del visitante Sergio. |  // SANTOS ÁLVAREZ

El local Brais lanza a puerta en el derbi de ayer ante la mirada del visitante Sergio. | // SANTOS ÁLVAREZ / C. Collarte

El Bueu Atlético se adjudicó con autoridad el derbi ante un Automanía Luceros (29-24) que aguantó 16 minutos pero que después fue incapaz de superar las acometidas de los hombres que dirige Moncho Curra. El duelo mantuvo la igualdad hasta el 8-7, pero después los locales, con Roque y Brais al frente de las operaciones, anotaron un parcial de 7-2 para romper el partido y llegar al descanso con 17-11.

En la reanudación las paradas de Javi Fernández revitalizaron a los suyos, que llegaron a ponerse a tres goles, pero lo cierto es que el Luceros sufría para poder imponerse en las transiciones y echaba en falta a sus dos principales referentes ofensivos, Manu Pérez y Gael. El Bueu, por su parte, supo administrar su renta amparado en su defensa para dar un último estirón y cerrar el encuentro evitando el sufrimiento en los minutos finales.

Ficha técnica:

Bueu Atlético: 29

Yeray e Iván; Mauro (2), David, Torres (2), Roque (10), Hugo, Brais (7), José López (2), Domato (1), Andrés (4), Meira, Gonzalo (1), Martiño, Miguel y Diego.

Automanía Luceros: 24

Javi Fernández y Mateo; Barreiro (2), Bernárdez (1), Rodríguez (3), Soliño, Pablo, Meira, Sergio (4), Menduiña (2), Roberto (6), Rodrigo (3), Víctor, Rubén, Pousa (1) y Salgado (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-2; 6-4; 8-6; 11-8; 15-10; 17-11 (descanso); 17-13; 19-16; 22-17; 24-18; 25-21; y 29-24. Árbitros: Iñán Arias y García Olavarrieta (Cantabria). Excluyeron a los locales Mauro y Meira y a los visitantes Soliño y Rubén.