Balonmano - Primera Nacional

El Automanía cierra el año con una victoria ante el Lalín

El Luceros llega al parón en cuarta plaza y con 19 puntos

Gael, en una acción del partido de ayer, en el que anotó 11 goles. |  // GN

Gael, en una acción del partido de ayer, en el que anotó 11 goles. | // GN / REDACCIÓN

El Automanía Luceros despidió ayer el año con un gran triunfo: 32-30 ante el Disiclín Lalín, uno de los candidatos al ascenso de categoría. El conjunto cangués cortó la racha de victorias del equipo del Deza y llega al parón navideño en cuarta posición, con 19 puntos.

La primera mitad fue muy igualada y con alternativas en el marcador. El Automanía arrancó mejor y gozó de las primeras ventajas (4-1,7-5, 9-7), pero el Lalín fue capaz de darle la vuelta al marcador y llegó al descanso por delante (15-16).

Tras el paso por los vestuarios esa igualdad se mantuvo en los primeros minutos, hasta el 18-18. A continuación el Luceros consiguió un parcial de 7-2 que le sirvió para dar el primer hachazo al partido (25-20, min.42). El Lalín respondió con un parcial de 0-3 que volvió a apretar el electrónico (25-23).

El conjunto local fue capaz de estirar de nuevo su ventaja hasta el 29-24 y el 30-26, aunque no fue suficiente para sentenciar el encuentro. El Lalín llegó a ponerse a solo un gol (31-30) con más de un minuto y medio por delante.

En esos instantes finales los dos técnicos solicitaron sendos tiempos muertos, pero fue al Automanía Luceros a quien le salió mejor la jugada. El extremo Gael Blanco anotó a apenas 15 segundos para el final su undécimo gol de la tarde, que ponía el definitivo 32-30 en el marcador.

FICHA TÉCNICA

Automanía Luceros (32): Javi Fernández, Mateo, Barreiro (1), Costas, Bernárdez (6), Rodríguez (2), Lovera (1), Soliño, Fonseca, Fernández, Manu Pérez (4), Gael (11), Castro (2), Camaño, Rubén Augusto (3) y Pousa (2).

Disiclín Lalín (30): Villaroel, Gil (6), Crespo (3), Losón (1), Bruno Ferández (3), Jorge López (3), Pedreira (6), Couto (2), Javier Iglesias (5), González, Álvarez, Ferradás, Munín, Pereira y Pablo López (1).

Marcador cada 5 min: 4-2, 8-7, 10-10, 12-12, 13-14, 15-16 (descanso), 18-18, 23-20, 25-20, 28-24, 30-26 y 32-30.

Árbitros: Pablo M. Barreiro Suárez y Christian García. Excluyeron por el Luceros a Bernárdez, Manu Pérez y Castro. Por el Lalín a Iglesias (2), Losón y Fernández. Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de liga disputado en el pabellón de O Gatañal.