Balonmano - Sector Nacional cadete

El Salón Avilés Cangas arranca con buen pie y derrota al Puerto del Carmen

Navia Otero en una acción del encuentro de ayer. | // GONZALO NÚÑEZ

El Salón Avilés Cangas debutó en el sector nacional del Campeonato de España cadete con una clara victoria ante el Puerto del Carmen de Canarias. Las chicas entrenadas por Yolanda Correa fueron siempre por delante y se impusieron con un resultado de 31-25.

Las canguesas arrancaron con un parcial de 5-1 y las canarias solo se acercaron en el electrónico con el 8-6, en el minuto 17. De ese resultado se pasó a un 12-6 y el descanso se llegó con un marcador de 16-9. En el segundo tiempo el Salón Avilés Cangas mantuvo su ventaja, que por momentos llegó a los siete goles.

Las canguesas jugarán hoy el segundo partido del sector ante el Zuazo, del País Vasco, que ayer perdió 38-29 con el Aula Valladolid. El encuentro será a las 12.30 horas.

FICHA TÉCNICA

Salón Avilés Cangas (31): Naihara (4), Laura (1), Antía (3), Nerea (1), Julieta, Salma, Silvia, Paola, Iria (3), Adriana (8), Sabela, Uxía (5), Inés (1), Irene Romero (3), Irene Ríos, Navia (1).

Puerto del Carmen (25): Nayra (5), Ciara, Dalia (2), Elsa, Zaida (4), Nahía (1), Carla (9), Dana, Alejandra, Ainhoa, Iraya (1), Aitana, Ana (3), Patricia y Alexia.

Marcador cada 5 min.: 2-0, 6-2, 7-5, 11-6, 15-8, 16-9 (descanso), 18-12, 20-13, 21-17, 25-20, 29-22 y 31-25.

Árbitros: Juan Fernández y Daniel Valdés.

Incidencias: Partido de la primera jornada del sector nacional del Campeonato de España cadete, disputado en O Gatañal.