Balonmano - Primera Nacional

El Automanía se queda sin gasolina ante el Tejina

El conjunto cangués hizo la goma todo el partido pero cedió en la recta final

El Automanía Luceros perdió ante el Tejina La Laguna (32-26) en la última jornada del campeonato en un encuentro en el que compitió durante la mayor parte del mismo pero en el que se quedó sin gasolina en la recta final.

Los cangueses comenzaron ganando (1-2) antes de encajar un parcial de 5-0 que desencadenó el tiempo muerto de Mingos Da Cunha en el minuto 8. Poco a poco los visitantes fueron cogiendo aire y recortando diferencias (8-7, 14-13) en una dinámica que se mantendría en la segunda parte, la de hacer la goma sin llegar a igualar o ponerse por delante. Los cangueses se pusieron 25-23 (minuto 47) pero a partir de ahí fueron cediendo terreno frente a un cuadro canario que abrochó el triunfo.

Ficha técnica:

Tejina: 32

Jorge, Jeremy (2), Laroubi (2), Rivero, Aragón (7), Welton (2), Alonso (2), Bañeras (7), Alberto (3), Castro, Wilson de Lima , Rubio (6), Aarón (1), Chinea y Arenas.

Automanía Luceros: 26

Javi Fernández y Pablo Cruz; Alejandro (3), Bernárdez, Xoel (3), Álex Rey (8), Vilanova (5), Camiña (4), Adrián Pérez (1), Rubén Augustro, Alonso (1) y Éric.

Marcador cada cinco minutos: 2-2; 7-3; 9-7; 12-10; 15-13; 17-15 (descanso); 19-17; 23-19; 25-22; 27-23; 30-24; y 32-26 (final). Árbitros: Alberto y Francisco Cost Torralba (Andalucía). Excluyeron a Aarón por los locales.