La segunda vuelta del campeonato se le está haciendo cuesta arriba al Frigoríficos del Morrazo-Construcciones Castro. El conjunto cangués perdió hoy a mediodía en la pista de Benidorm (31-24) y no conoce el triunfo desde la primera jornada de la segunda vuelta, a principios de febrero. A los cangueses se les escapó la posibilidad de puntuar en la segunda parte, después de una sequía de más de diez minutos sin anotar.

La primera mitad del encuentro fue muy igualada. Los locales comenzaron llevando la iniciativa en el electrónico, pero con ventajas mínimas. El Cangas también tuvo sus opciones y se puso por delante en varias ocasiones (6-7, 7-8 o 9-10). Cuando quedaban apenas cinco minutos para el final dos goles consecutivos de Santi López dieron la máxima renta a los cangueses (10-12), que contaban con un inspirado Javi Díaz bajo palos. La última ventaja del Frigoríficos fue el 12-13 anotado por Brais en el minuto 27 y al descanso se llegó con un 14-13 favorable a los locales.

En el segundo tiempo la igualdad se mantuvo solo durante los primeros minutos, hasta el 17-16 anotado por David Iglesias. El Cangas sufrió un atasco ofensivo porque después del 21-18 anotado por Brais al filo del minuto 40 estuvo doce minutos sin volver a marcar, hasta el 27-20 transformado por Menduíña desde los siete metros.

La ventaja del conjunto de Fernando Latorre llegó hasta una máxima de 8 goles (28-20, 30-22) y el resultado final se quedó en 31-24. El Frigoríficos del Morrazo se queda ahora en la octava plaza con 22 puntos y su próximo encuentro, tras el parón de Semana Santa, será el miércoles 20 de abril en O Gatañal ante el Helvetia Anaitasuna.

FICHA TÉCNICA

Benidorm (31): Roberto Rodríguez (1), Vainstein, Serrano (5), Oliver (8), Lignieres (1), Grau, Sempere -siete inicial- Barceló, Hernández, Parker (3), Ruiz (1), Iván Rodríguez (3), Calle, Valles (6, 3p), Nikcevic (3) y Vaquera (ps).

Frigoríficos del Morrazo (24): Javi Díaz (1), Dani Fernández (3), Quintas, David Iglesias (3), Menduíña (1p), Salgado, Alberto Martín (3) -siete inicial- Simes, Brais (4), Rubén (1), Asensio (5), Santi López (2), Monteiro, Aizen (1) y Forns (ps).

Marcador cada 5 min.: 2-2, 4-4, 6-4, 10-9, 12-12, 14-13 (descanso) 18-16, 21-18, 25-19, 26-19, 28-20 y 31-24.

Árbitros: Alejanddro Hoz y Axel Riloba. Excluyeron por Benidorm a Nikcevic, Vainstein y Grau. Por el Cangas a Monteiro y Alberto Martín.

Incidencias: Partido de la jornada 23, disputado en el Palau d’Esports l’Ila de Benidorm.