Balonmano - Primera Nacional

El Bueu Atlético suma un punto de fe ante el Seis do Nadal

La defensa del Bueu Atlético forma una barrera en un partido anterior. | // SANTOS ÁLVAREZ

El Bueu Atlético sumó un importante punto (25-25) en su visita al Seis do Nadal en un encuentro en el que hizo gala de su fe y capacidad para engancharse a los partidos. Y eso que el duelo no arrancó nada bien para los discípulos de Moncho Curra, que encajaron un parcial de 5-1 en los primeros compases del encuentro.

A partir de ahí la consigna fue remar y remar hasta conseguir las tablas (10-10, minuto 21) e incluso alcanzar el paso por vestuarios por delante en el electrónico (13-14). En la reanudación el Seis do Nadal volteó el marcador en apenas un minuto (15-14) y mantuvo el mando durante este periodo, aunque con rentas de entre uno y dos goles. Los visitantes no le perdieron la cara al partido y volvieron a igualar (21-21, minuto 46), repitiendo igualadas en los siguientes guarismos. Risi detuvo entonces un balón y dio a los suyos la oportunidad de ponerse por delante con gol de Andrés (24-25). Pero Bruno Cela logró la igualada a siete segundos y el último ataque del Bueu no fructificó.

Magope Seis do Nadal: 25

Santiago, Xabier, Leirós (2), Pablo Orge (1), Iago González, Diego Rivas (4), Bruno (8), Javier (2), Iago López, Samuel (1), Abraham (2), Jorge Gayo (2) y Martín (3).

Bueu Atlético: 25

Risi, Raúl Dios y Koustov; Mauro (6), David Iglesias, Torres (4), Roque, Veloso (5), Brais (4), Rubén, Andrés (6), Couso, Xosé Paz, Eloy Malvido y Raúl Piñeiro.

Marcador cada cinco minutos: 4-1; 6-3; 8-5; 9-7; 12-13; 13-14 (descanso); 17-16; 19-18; 20-20; 21-21; 23-23; y 25-25 (final). Árbitros: González de la Iglesia y Lozano Mieres (Castilla León). Excluyeron a los locales Diego Rivas, Jorge Gayo y Martín y a los visitantes Andrés, Couso y Mauro.