El Automanía Luceros tenía este fin de semana una salida complicada. El filial del Cangas tenía que visitar al Calvo Xiria, un encuentro en el que estuvo a punto de rozar la sorpresa. Los cangueses fueron por detrás todo el encuentro, pero no se desengancharon y a menos de diez minutos para el final lograron nivelar el resultado. No obstante, un parcial de 7-3 en ese tramo final acabó condenando a los cangueses, que perdieron 33-29.

Los cangueses llegaron al descanso cuatro goles abajo (17-13) y en el segundo tiempo la desventaja fue de hasta cinco goles. Aún así, consiguieron empatar dos veces (24-24 y 26-26, en los min.46 y 52). El Automanía no llegó a culminar la remontada y un parcial final de 7-3 ahogó sus opciones de puntuar.

Ficha Técnica

Calvo Xiria (33): Mato, Guisasola (1), Fuentes, Rey (1), Varela, Rodríguez, Vega (3), antelo (7), Méndez (4), Bouzas (4), Calviño, García (1), Cancela (2), García Pichel (6) y Cousillas (4).

Automanía Luceros (29): Javi Fernández, Barreiro, Martínez, Bernárdez (3), Mallo (2), Xoel (8), Rey (1), Cruz, Camiña (2), Iván Pérez (3), Adrián Pérez (3), Rubén augusto (1), Iglesias (3), Alonso (3) y Eric (1).

Marcador cada 5 min.: 3-2, 5-4, 8-6, 11-8, 12-10, 17-13 (descanso), 18-14, 21-19, 23-22, 25-23, 28-25 y 33-29.

Árbitros: Gabriel Folgoso y Jordán Suárez. Excluyeron por el Calvo Xiria a Bouzas y descalificaron a Rey, Bouzas y Cancela. Por el Luceros a Fernández, Bernárdez, Mallo, Pérez e Iglesias (2).