Balonmano - Primera Nacional

El Bueu Atlético se lleva el derbi de las urgencias

Una acción del encuentro de ayer entre Bueu Atlético y Automanía Luceros. | // SANTOS ÁLVAREZ

El Bueu Atlético se llevó el derbi de las urgencias al imponerse por 22-19 a un Automanía Luceros al que pasó factura su sequía ofensiva en la segunda mitad. Los cangueses anotaron seis goles en este periodo y solo dos en los 19 minutos finales.

La presencia de Nacho Salgado fue la principal novedad en el equipo de Mingos Da Cunha para un partido muy equilibrado en su arranque, con rentas mínimas locales (5-4, minuto 9) y visitantes (7-8, minuto 18). Un estirón del Luceros, basado en defensa y contragolpe le hizo romper el duelo (9-12, minuto 25) antes de que los buenenses recortasen al descanso (12-13, con postrera exclusión de Adrián).

En la reanudación de la igualdad inicial (16-17, minuto 41) se pasó al dominio de un Bueu Atlético que se anotó un parcial de 5-1 (21-18, minuto 55) con un efectivo Javi Torres desde el extremo. El Luceros trató de apretar (21-19), con un par de buenas paradas de Javi Fernández. E incluso jugó con uno más durante los dos minutos finales, pero careció de ideas para dar la vuelta al electrónico.

Ficha técnica:

Bueu Atlético: 22

Risi y Koustov; David Iglesias, Torres (7), Roque (1), Veloso (6), Brais (2), Rubén, Couso, Andrés (5), Gonzalo García (1), Xosé Paz, Raúl y Eloy Malvido.

Automanía Luceros: 19

Javi Fernández; Barreiro (2), Alejandro, Bernárdez (2), Dani Mallo (1), Xoel, Álex Rey (1), Camiña (1), Iván Pérez (1), Adrián (1), Rubén Augusto (2), Iago, Alberto (2), Salgado (2) y Éric Bermúdez (4).

Marcador cada cinco minutos: 2-2; 5-5; 5-7; 8-8; 9-12; 12-13 (descanso); 14-14; 15-16; 17-17; 20-18; 21-18; y 22-19 (final). Árbitros: Vinagre Vázquez y Vega Gemio (Extremadura). Excluyeron a los locales Couso y Gonzalo, y a los visitantes Alejandro y Adrián Pérez.