Balonmano | Primera Nacional

El Bueu Atlético cede ante la calidad del Reconquista

Veloso lanza a puerta en una acción del duelo de ayer. | // SANTOS ÁLVAREZ

El Bueu Atlético perdió de forma contundente (27-38) ante un Forbe Reconquista que no dio opción alguna a los hombres que dirige Moncho Curra. El conjunto vigués dominó de principio a fin gracias a su calidad y recursos, si bien se vio favorecido en el inicio por las tres exclusiones locales en apenas 12 minutos de juego (3-7).

Gayoso y Freijeiro eran imparables y los visitantes no rehuían el intercambio de golpes planteado por la velocidad buenense. El correcalles le favorecía y llegaban al descanso con 13-20. No se rindieron los locales, que continuaron martilleando, pero unas veces sus errores y otras la actuación de Raúl bajo palos les impedían engancharse. Por si fuera poco, el talento ofensivo del Reconquista le permitía ampliar su renta. Con todo, lo peor fue la tarjeta azul a Veloso en la recta final, que puede conllevar sanción.

Bueu Atlético 27

Risi y Kustov; Mauro (1), David Iglesias, Torres (3), Roque (6), Veloso (3), Brais (4), Rubén, Andrés (2), Garrido (5), Couso (3), Xosé Paz, Raúl Dios y Eloy.

Forbe Reconquista 38

Raúl, Veiga y Yeray; Arosa (2), Gayoso (7), Héctor (1), Castiñeira (1), Costas, Iago, Freijeiro (9), Remeseiro (6), Guillermo (3), Garrido (2), Franco (3), y Ángel Iglesias (4),

Marcador cada cinco minutos: 1-2; 3-6; 6-9; 9-13; 11-16; 13-20 (descanso); 16-25; 18-27; 20-28; 22-30; 25-32; y 27-38.

Árbitros: Da Silva Barbadaes y García Álvarez (Castilla León). Excluyeron a los locales Mauro, Brais y Couso. Tarjeta azul a Veloso en el 57. Por los visitantes excluyeron a Castiñeira y a Ángel Iglesias.