El Automanía Luceros rompió su mala racha de resultados –un solo punto en los últimos siete encuentros– tras imponerse al Bueu Atlético por 30-27 en el derbi de O Morrazo. La escuadra que dirige Mingos da Cunha completó un encuentro muy serio en el que la actuación combinada de Gayo, Brais y Manu Pérez fue decisiva.

El duelo estuvo marcado por la igualdad, con ventajas locales de hasta dos goles que rápidamente eran enjugadas por un equipo buenense que al descanso daba la vuelta al marcador (14-16). En la reanudación los de Moncho se colocaron tres arriba (14-17 y 15-18) antes de que Brais asumiese galones y devolviese el mando a los suyos (23-20, minuto 45). Las exclusiones pesaron entonces a los visitantes, que ya fueron incapaces de engancharse de nuevo al choque.