El Balonmán SD Samertolaméu cayó de forma ajustada ante el líder de la Primera Autonómica Femenina, el Saeplast Cañiza, por 28-26 en un choque que se decidió en la recta final para las locales, que contaron con la aportación de Begoña Ibáñez, autora de 14 dianas, la mitad de las de su equipo.

El choque arrancó con un cuadro moañés al que le costó encontrar el ritmo de juego, pero que enderezó el rumbo a partir del ecuador del primer tiempo, llegando al descanso con empate (12-12).

En la segunda mitad la igualdad fue la tónica, con el Samertolaméu echando mano de su defensa para mantenerse en el choque, pero el Cañiza tuvo mayor acierto en los minutos decisivos. Ahora las moañesas esperan a que se reanude la competición tras la paralización ordenada por la Xunta.