El Fertiberia Puerto Sagunto y el Frigoríficos del Morrazo disputaron esta tarde un duelo de máxima igualdad. Una final para ambos equipos, en la que los levantinos se llevaron el triunfo con un ajustado 28-27.

El choque comenzó con un intercambio de goles, pero los locales enseguida fueron capaces de abrir las primeras brechas en el electrónico y llegaron a los tres de diferencia (5-2, 7-4). La reacción canguesa no se hizo esperar, en el que probablemente ha sido su mejor partido a domicilio en lo que va de temporada. El equipo de Nacho Moyano pasó a defender con un 5.1 y una mixta y al filo del minuto 25 se puso por primera vez por delante en el electrónico (10-11). Al descanso se llegó con una ventaja mínima para los locales, que pusieron el 15-14 con un siete metros con el tiempo ya cumplido.

El Frigoríficos volvió a ponerse varias veces por delante en el segundo periodo, pero siempre con rentas mínimas. A la última ventaja canguesa (20-21, min.44) le siguió un parcial de 3-0 que puso al Sagunto con un 23-21. Los cangueses ya no fueron capaces de volver a igualar el choque, lastrados tanto por errores propios como por las exclusiones que les dejaron en inferioridad numérica en los instantes decisivos. El resultado final fue 28-27 después de un gol de Adrián Menduíña y sin tiempo para más.

Ficha técnica:

Fertiberia Puerto Sagunto (28): Bruixola (1); Spiljak (4), Querin (1), Camacho, Alegre (6), Diogenes Cruz (3), Pozzer (4), -siete inicial-, Mirallave (3), Dorado (1), Corzo (3), Celorrio (2) y Óscar García.

Frigoríficos del Morrazo(27): Javi Díaz, Vujovic (3), Quintas, Veloso (4), Cerqueira (1), Menduiña (4), Mitic (3) -siete inicial-, Simes (1), Soliño (2), Iglesias (2), Vilanova (2), Muratovic (4) y Kuran (1).

Árbitros: Sebastián Fernández Molina y Alberto Murillo Castro. Excluyeron a Spiljak por el Fertiberia y a Quintas, Ribeiro, Cerqueira y Mitic por el Cangas.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-2, 7-5, 9-6, 10-9, 14-14, -descanso- 16-16, 19-19, 21-21, 24-22, 26-25 y 28-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Ovni de Puerto Sagunto ante unos 1.000 espectadores