El Clube Corredoiras de Bueu se alzó con el título gallego de carreras de montaña (Trail) en el campeonato disputado el pasado fin de semana en Vilatuxe. El torneo se disputó en dos modalidades, la de trail corto y trail largo, con una participación conjunta de casi 370 corredores.

De este modo, en el trail largo (con un recorrido de 34 kilómetros y 2.200 metros de desnivel) los buenenses tuvieron a su mejor hombre en Fran Salgueiro, que hizo 3 horas, 31 minutos y 41 segundos para acabar cuarto. Roberto Riobó fue sexto con 3.32.05, mientras que Eduardo Sotelo fue decimosegundo, Manuel Álvarez decimocuarto, Darío Sotelo 52º y Esteban Juncal 61º. En el trail corto, disputado sobre una distancia de 17,5 kilómetros, Gonzalo González fue sexto con un tiempo de 1 hora, 32 minutos y 15 segundos. Natalia Leal fue la segunda mujer con 1.54.59 y Ángel Pérez entró en meta en el puesto 42 con 1.55.12.