El Frigoríficos del Morrazo no pudo dar la sorpresa esta tarde ante el Logroño La Rioja, un partido en el que los visitantes acabaron imponiendo su mayor calidad (23-29). Demasiado castigo para el Cangas, que fue capaz de aguantar y poner contra las cuerdas a los riojanos durante el primer periodo.

La primera parte se caracterizó por la igualdad y por un arranque con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos. La defensa del Cangas y las buenas intervenciones de Javi Díaz permitían a los locales mantenerse al rebufo del Logroño, sin perderle la cara al encuentro. O Gatañal incluso se permitía soñar después de un parcial de 3-0 que ponía al Frigoríficos con un 7-5 en el minuto 16, que suponía la mayor diferencia hasta aquel momento. Los cangueses mantuvieron el timón del encuentro hasta el 11-10. En los últimos instantes del primer tiempo los visitantes fueron capaces de voltear la diferencia y llegaron al descanso con un 12-14.

El partido se rompió definitivamente en los primeros cinco minutos del segundo tiempo, donde la velocidad del Logroño le permitió arrancar con un parcial de 0-4, que ponía en el electrónico un 12-18. Una ventaja demasiado grande para poder remontar. El Frigoríficos lo intentó, espoleado por su afición, y en ocasiones pecó de precipitación buscando esa remontada. Al final tuvo que capitular y cedió 23-29.

Frigoríficos (23): Javi Díaz, Vujovic (2), Rubén Soliño (2), Maxi (1), Cerqueira (2), Menduíña (4,1p), Muratovic (1) -siete inicial- Simes, David Chapela (2), David Iglesias (6), Mitic, Peiró (2), Pablo (1) y Pablo Galán (ps).

Logroño (29): Hernández, Sánchez-Migallón, Ilic (8), Kusan, Muñoz (8, 4p), Balenciaga, Garciandia (4)-siete inicial-Scott (2), Fekete (1), Moreira (1), Del Arco, Dariel, Kukic (4), Cadarso y Romeo (ps).

Marcador cada 5 min: 2-2, 4-5, 6-5, 10-9, 11-11, 12-14 (descanso), 14-18, 15-19, 16-22, 18-25, 20-27 y 23-29.

Árbitros: Monjo Ortega y Martín Soria. Excluyeron por el Cangas a Maxi, Cerqueira y Menduíña. Por el Logroño a Kusan y Del Arco.