La defensa del Luceros le permitió firmar una importante victoria ante el DKV Gijón (20-23) que deja muy encarrilada la permanencia para los hombres que dirige Miguel Santorio. El conjunto cangués supo sobreponerse a las ausencias con las que afrontaba el choque y consiguió secar ofensivamente a su rival, que apenas pudo anotar tres goles en los 15 minutos iniciales. Esto le sirvió para llegar al descanso por delante (10-12).

En la reanudación, los asturianos consiguieron igualar en varias ocasiones (13-13, 14-14, 18-18), pero nunca tomaron la iniciativa en el marcador. El Luceros, por su parte, con el triángulo formado por David Veloso, Carlos Veloso y Pousa controló el juego y apretó en el último cuarto del choque, con un parcial de 2-5 que le permitió hacerse con la victoria y ampliar a cinco puntos la ventaja que tiene sobre las posiciones de descenso.