El Luceros, filial del BM Cangas, se impuso en el Trofeo da Cañiza en la tanda de penaltis en el que fue el tercer encuentro de pretemporada de la entidad. El choque se disputó ayer. Tras llegar al descanso 17-17 contra el conjunto local, la igualdad se mantuvo durante toda la segunda parte. El resultado final fue de empate 34-34 entre el Cañiza y el Luceros de Cangas. Los cangueses habían llegado a falta de 10 minutos con tres goles de desventaja pero el entrenador, Dani Malvido, cambió a una defensa 5-1 y el equipo reaccionó hasta empatar.

Desde los siete metros el Luceros ganó en el último lanzamiento, quedando el luminoso al final en 36-37.

La victoria se logró sin los tres jugadores que alternan el primer equipo con el Luceros: David Iglesias, Pablo Castro y Ángel Rodríguez.

En su primer encuentro del verano el Luceros ganó una eliminatoria de la Copa Xunta. Perdió el segundo encuentro con el Calvo Xiria y ayer regresó a la senda de las victorias aunque fuese desde los 7 metros.