El Real Club Náutico Rodeira consiguió tres podios en el Campeonato de España de Vaurien que se disputó durante la pasada semana en el Embalse de Gabriel y Galán, en Zarza de la Granadilla (Cáceres). Víctor González y Marcos Paz lograron la medalla de oro en la categoría sub-17, mientras que su compañero Eduardo Pola (que formó embarcación con el extremeño Alejandro Sanabria) fue tercero. El pleno de podios se completó con la pareja formada por Xiana Piñeiro y Clara Rodríguez, que finalizaron segundas en Sub 17 y terceras en la modalidad femenina.

El regatista Pablo Rodríguez, por su parte, representó al club cangués en el Campeonato de España de Optimist, disputado en Cambrils. El regatista del Rodeira formó parte de la selección gallega y finalizó su participación en el puesto 35 de la general absoluta, de un total de 150 participantes. Asimismo, fue el segundo mejor gallego, superado solamente por Yago Barca (RCN Sanxenxo), que fue sexto en la general. Rodríguez consiguió incluso un primer puesto en la quinta manga del campeonato.