El Balonmán Cangas-Frigoríficos del Morrazo se adjudicó ayer el XXXII Trofeo Concello de Cangas tras ganar 28-23 al ABC Braga portugués. Era el primer encuentro de la pretemporada y el equipo entrenado por Víctor García "Pillo" dejó por momentos muy buenas sensaciones.

El Cangas dominó el encuentro en todo momento y arrancó con un parcial favorable de 4-0. Pillo planteó el partido como una sesión de entrenamiento más dura y exigente y dio minutos a todos los jugadores de la plantilla. A lo largo de los 60 minutos de juego el Frigoríficos desplegó las tres defensas con las que trabajará esta temporada [3.2.1; 6.0; y 6.1] y se pudo ver una buena integración de David Chapela, que está llamado a ser uno de los centrales de referencia, con el resto del equipo. Más allá del resultado, que en estos momentos es irrelevante, Pillo valora especialmente los destellos que ofreció el equipo en el primer test de pretemporada. Los goleadores por el Cangas fueron Vujovic (1), Moi Simes (3), Serafín (1), Rubén Soliño (3), Suso Soliño (4), Maxi Cancio (1), David Iglesias (1), Cerqueira (4), David Chapela (4), Menduíña (5) y Muratovic (1). Los parciales cada 5 minutos fueron 3-0, 5-1, 6-4, 9-6, 9-8, 11-8 (descanso) 14-11, 15-12, 17-14, 21-16, 24-19 y 28-23.

El segundo será el próximo miércoles 16 de agosto, también en O Gatañal, contra el Augas Santas portugués.