La deportista del Club Sares-TKD de taekwondo Lucía Vieitez consiguió la medalla de bronce en el Campeonato de España sub 21, que se celebró este fin de semana en Marina D'Or, en la provincia de Castellón. La joven formaba parte de la selección gallega en la categoría de -73 kilos y realizó un gran campeonato, llegando hasta las semifinales. El combate en esta ronda fue muy ajustado y se quedó fuera de la gran final del torneo por sólo dos puntos.

Vieitez comenzó en el deporte de taekwondo gracias al programa de deporte escolar que promueve la Fundación Cangas Deporte y lleva años en los primeros puestos de las clasificaciones gallegas. Junto a ella competía en este Campeonato de España sub 21 su compañero de club Miguel Gutiérrez en la categoría de -80 kilogramos. El joven no tuvo mucha suerte y cayó en el primer combate con sólo tres puntos de diferencia. Los dos acudieron al campeonato después de participar en las preselecciones y entrenamientos de la selección gallega.