Javier Freire en Máster 30, Diego Álvarez Carballeira en Máster 40, José María Tajes en Máster 50 y Manuel Prieto en Máster 60 fueron los vencedores del Campeonato de Galicia de Fondo de categoría Máster que ayer se disputó en A Estrada. Se dio la circunstancia de que en la categoría Máster 30 el vencedor fue el cántabro Mikel Núñez, por lo que Freire resultó ser el primer gallego de la clasificación final. La octava edición del Trofeo de Ciclismo Concello de A Estrada transitó por otros seis municipios de la provincia como fueron los de Cuntis, Moraña, Barro, Portas, Meis y Caldas de Reis. En la cita participaron un total de 150 corredores sobre un trazado de 80,1 kilómetros con salida y llegada en el IES Manuel García Barros. La prueba fue seguida por numeroso público coincidiendo con la celebración de las fiestas patronales estradenses de 2022.