Una victoria y dos derrotas fue el balance final del Embutidos Lalinense en el sector nacional infantil jugado en el pabellón Lalín Arena durante los ultimos tres días. Los de Pachi perdieron en la tercera y última jornada contra el Atletico Valladolid por 27-35, quedándose solo con la victoria inicial ante el Torrelavega. Los vallisoletanos son segundos con cuatro puntos, mientras que el gran dominador de este campeonato fue el Grupo IMQ asturiano, que terminó con pleno de victorias y logró así su clasificación para la siguiente fase.

Los rojinegros volvieron a dejar buenas sensaciones en esta última jornada, con un partido muy igualado que no se rompió hasta los minutos finales. La primera parte fue un bonito intercambio de golpes entre los dos equipos, con los ataques superando a las defensas y con alternativas en el marcador. Este guión se mantuvo en el inicio de la segunda parte, hasta que el Valladolid firmó un parcial de 0-7 para abrir brecha (19-25). Los de Pachi reaccionaron y con coraje recortaron hasta colocar el 26-28 a falta de seis minutos. Los visitantes sin embargo no dejaron lugar a la esperanza, con un nuevo parcial que se amplió hasta el excesivo marcador que quedó al final.