La veterana corredora Noly Casal Olveira, del GTR-Galaico Trail Run, brilló el pasado domingo en Cangas de Narcea durante la edición 2021 de la exigente “100 millas por donde camina el oso”. Casal tomó la salida con los colores del conjunto dezano en la distancia de 65 kilómetros, con un desnivel positivo de 3.737 metros y 4.500 negativos, donde se hizo con la segunda posición en la categoría M45. Desde el GTR-Galaico Trail Run destacan que Noly Casal supo interpretar a la perfección el complicado recorrido y sacar partido de su fortaleza en las interminables subidas de la prueba asturiana.

En categoría femenina la sorprendente remontada de Verónica Bugliot dejó sin opción a sus rivales. Tras colocarse en el liderato no aflojó en ningún instante y se impuso con claridad gracias a un tiempo de 4 horas y 32 minutos. La segunda posición fue para la madrileña Cristina Santurino (4 horas y 40 minutos) y en tercer lugar entraba Estefanía Fernández (5 horas y 12 minutos). Con más de 300 participantes en liza, la Maratón fue la modalidad que más corredores congregó las “100 millas por donde camina el oso” de 2021.