No fue el mejor partido del Estradense esta temporada ante su afición ni tampoco era el día para ello. Ante un rival duro como el Silva y bajo con gran aguacero, a los de Alberto Mariano les tocó ponerse el mono de trabajo para lograr una victoria por 2-0. Este resultado los mantiene en la pelea por la cabeza del play off de ascenso, con cuatro triunfos en los cuatro partidos que han jugado hasta el momento en esta competición.

El choque ante el Silva tuvo dos caras diferentes. Los rojilos sufrieron en una primera parte igualada ante un rival que supo llevar el partido a un terreno físico y en la que la mayor parte de las ocasiones llegaron a balón parado. Todo cambió sin embargo en el segundo asalto. Los de Mariano dieron un paso al frente tras el paso por los vestuarios y, tras varias ocasiones falladas, encontraron el gol de Porrúa a pase de Piñeiro que los ponía por delante. Solo seis minutos después, Juanín le ganaba la partida a Ríos en un pase largo. El derribo del mediapunta local fue señalado como penalti, que el propio Juanín aprovechó para poner el 2-0. A partir de ahí, el Silva desapareció, ante un Estradense que pudo ampliar la cuenta a la contra.