El Obradoiro Silleda sumó ayer su decimocuarta victoria de la temporada para seguir siendo el segundo mejor conjunto de la conferencia A-C. Los de Denís Pombar consiguieron imponerse en un final agónico por 86-81 a un Agustinos Leclerc Reino de León que había viajado hasta el “César González Fares” con la intención de aguarle la fiesta al filial después de haber cumplido sus objetivos en esta campaña tan extraña. Y casi lo consiguen en un partido donde los castellanos leoneses comenzaron mandando en el marcador imponiéndose en el primer cuarto por un ajustado 18-22. Para entonces, el Obra-Silleda ya tenía en su punto de mira a Sergio Martínez y a Miguel Domínguez, que comenzaron su particular recital machacando el aro contrario. Sin embargo, el conjunto entrenado por Denís Pombar se repuso en el segundo cuarto después de ajustar su defensa y asegurarse tanto el rebote en ambas canastas. Gerard Jofresa apareció en el partido para comandar a los suyos y llegar al descanso con un ajustado 42-44.

El paso por los vestuarios hizo que el Obradoiro Silleda mejorase en casi todas las facetas de su juego ante un Reino de León que seguía dispuesto a hacer saltar la banca en Trasdeza. El tercer cuarto volvió a ser de los locales tras la estela de Jofresa y con Nilo Fernández y Guillermo González dominando el aspecto reboteador de los gallegos. Al tercer cuarto se llegó con las espadas en todo lo alto, lo que agradecieron los pocos privilegiados que ayer se dieron cita en el polideportivo silledense. El Reino de León consiguió una pírrica victoria en el último parcial del encuentro. El Obradoiro Silleda apretó los dientes hasta el final para impedir que se le escapasen unos puntos vitales para sus aspiraciones. Jofresa hacía el 84-81 a falta de 28 segundos y tras un lanzamiento fallido de Nilo Barreiro, Miguel Paz transformaba los dos tiros definitivos señalados por personal de Miguel Domínguez.