El Atletismo A Estrada participó el pasado fin de semana en el Campeonato de Galicia Sub-18. En su actuación destacó la medalla de bronce lograda por Eva Gil. Lo consiguió en los 60 metros vallas y se trata de una medalla con un valor especial, al ser la primera que logra a este nivel. La estradense firmó además su mejor marca personal, con 10.37 segundos. Compitió también en los 60 metros lisos, con un cuarto puesto en la semifinal con 8.69 segundos.

Martín Ruibal corrió los 200ml. Los nervios y el tiempo sin competir le jugaron una mala pasada, con una pájara a falta que 30 metros y caída con un fuerte golpe en el brazo al cruzar la meta. Esto le impidió disputar la prueba de salto.

Por parte del Escola Atletismo Deza, Mariem Khallouk consiguió un bronce en el lanzamiento de peso, con una marca de 8,16 metros. Además, firmó un séptimo puesto en 200 metros lisos. Antía Framiñán fue quinta en lanzamiento de peso con 9,15 metros.