El ciclista estradense del Atum General-Tavira-María Nova Hotel, Álex Marque, fue el decimoséptimo, ayer, en el prólogo de la edición especial de la Volta a Portugal. Marque acabó a 21 segundos del primero en una contrarreloj de 7 kilómetros que se llevó el también gallego Gustavo César Veloso (W52-FC Porto). El corredor del Oporto de 40 años, completó la prueba en 9 minutos y 39 segundos, con una media de 43.523 km/h. Veloso venció por sólo un segundo a Rafael Reis (Feirense), segundo, y Daniel Mestre (W52-FC Porto), que fue finalmente tercero.

La primera etapa de esta Grandísima tan especial, la más larga de la competición, tendrá lugar hoy. El pelotón afrontará un total de 180 kilómetros entre Montalegre y la cima de Santa Luzia, en Viana do Castelo. La meta será valedera para el premio de la montaña de tercera categoría para el primero que la consiga cruzar esta tarde.