El Mehdi El Nabaoui subió ayer al segundo peldaño del podio en Moratalaz durante la celebración de la Copa de España de Clubes al Aire Libre dentro de su segunda categoría. El estradense de origen marroquí se pudo quitar de esta forma la espina que tenía clavada por su abandono en los recientes campeonatos gallegos disputados en A Coruña. Nabaoui fue el segundo mejor tiempo en la final masculina de los 3.000 parando el crono en 8:41.97. El vencedor de la prueba fue el local Jesús Ramos Reviejo, del Atletismo Moratalaz con un tiempo de 8:22.84, mientras que la tercera posición fue para Gonzalo Arangüena Pinilla (Valladolid) con una marca de 8:56.86. La prueba contó con siete participantes procedentes de localidades como Tenerife, San Sebastián o la Orotava. Ayer, en el polideportivo municipal de Moratalaz se observaron los protocolos sanitarios pertinentes.

Cabe recordar que El Mehdi El Nabaoui llegaba a la cita madrileña después de un 2020 fructífero donde venció en los 3.000 metros lisos de la Copa de Galicia de Clubes en Pista Cubierta celebrados el pasado enero en la ciudad de Ourense. También este año se subió a lo más alto del podio en Soria durante el LV Campeonato de España de Campo a Través por Clubes dentro de la modalidad de cross. Además, en Zaragoza El Nabaoui fue segundo en el cross del CII Campeonato de España de Campo a Través.