Los representantes del Escola de Atletismo Deza se dividieron el pasado fin de semana entre Ourense en Camariñas para participar en sendas competiciones. En la categoría Sub 16, Marta Lázara acudió a orillas del Miño para competir en el Campeonato Gallego de Pista Cubierta que reunió a lo mejor del panorama regional de este deporte. Lázara consiguió dos nuevas marcas personales en el concurso de vallas, y también se hizo con un meritorio sexto puesto en la prueba del santo de longitud, finalizando así entre las 12 mejores de toda Galicia, según informaron ayer desde el club. Marta Lázara viajo hasta la Ciudad de As Burgas en compañía de entrenador Nacho Castro, que en todo momento dirigió las evoluciones de su pupila sobre el tartán ourensano.

Por lo que respecta a la categoría de veteranos, hasta Camariñas se desplazaron el pasado fin de semana dos de los integrantes del Escola de Atletismo Deza para competir dentro de la categoría Máster. Se trata de Jose Montoto y Manuel Presas, que tomaron la salida en una concurrida Carreira Popular de Camariñas, que este año estuvo muy concurrida. Los dos atletas dezanos dieron la talla sobre el siempre exigente recorrido de la cita coruñesa, siendo Montoto el primero de los dos en cruzar la meta con poco más de 40 minutos de tiempo y ser el número 47 de los casi 250 corredores masculinos que participaron en la popular de Camariñas y que lograron finalizarla. Su compañero de equipo, Manuel Presas, completó los 10 kilómetros del trazado camariñán en poco más de 47 minutos realizando también un buen concurso.